Строительная компания «Викинг»

8 (4722) 36-46-17

Преимущества деревянных каркасных домов

К основным преимуществам домов, построенных по технологии каркасно-деревянного возведения можно отнести высокие показатели прочности и долговечности. Каркасные деревянные коттеджи практически ничем не уступают строениям из кирпича, бруса и бетона, а в некоторых случаях значительным образом их превосходят. Щитовые дома на основе деревянного каркаса, созданные по такой технологии положительным образом влияют на здоровье человека, так как они имеют превосходное сочетание пароизоляционных и теплоизоляционных характеристик.

Расходы на отопление и общие эксплуатационные расходы этих домов в несколько раз ниже, чем у аналогичных конструкций из кирпича и бетона. Жилые каркасно-деревянные массивы исключают требование прокладки весьма дорогостоящих современных тепловых сетей, по причине того, что при строительстве таких домов применяются системы автономного отопления. Данные системы используют в качестве расходного материала такие ресурсы, как электричество, газ и прочие виды топлива. К тому же использование таких систем позволяет ликвидировать какие-либо потери тепла, связанные с его транспортировкой. Канализационные системы и системы водоснабжения, также могут быть автономными.

Примечателен тот факт, что готовая к эксплуатации деревянно-каркасная конструкция способна выдержать сейсмическую активность до 9 баллов. При этом срок эксплуатации деревянных каркасных домов официально составляет 75 лет, независимо от климатических условий и мест расположения.

Технология возведения каркасных деревянных жилых домов по-своему уникальна. Об этом говорит не только качество используемого материала, но и скорость возведения сооружения. По стандарту строительство каркасного дома занимает не более 12 недель. В тоже время, стоит отметить, что дома хоть и легче своих кирпичных аналогов, но в прочности им не уступают.

Еще одним преимуществом каркасного дома является возможность скрывать все инженерные системы внутри стен здания. Данное преимущество, а также тот факт, что при строительстве каркасных деревянных домов используется калиброванная древесина, дают возможность получить идеально ровные, готовые к финишной отделке, поверхности полов, стен и потолков.

Благодаря многогранности и гибкости конструктивных решений, один и тот же, выбранный двумя разными заказчиками проект, на финальной стадии строительства будет выглядеть абсолютно по-разному. Это объясняется тем, что при строительстве домов учитываются все пожелания клиента, вплоть до высоты потолков и расположения внутренних стен.

Основополагающими характеристиками в пользу каркасных конструкций на деревянной основе являются:

низкая стоимость дома, возведённого под внутреннюю финишную отделку;

высокая скорость сборки полного комплекта каркасно-деревянного дома;

относительно небольшой вес, готовой к установке на фундамент, конструкции;

экологичность материалов, используемых при строительстве;

гибкость конструкций, что позволяет реализовать постройку домов любой сложности;

высокие показатели теплосбережения - реальная экономия на отоплении;

долголетие строения;

высокие показатели огнестойкости конструкции дома, IV степень огнестойкости, класс конструктивной пожарной опасности С2;

идеально ровные поверхности для внутренней отделки;

возможность осуществления пристроек и надстроек любой сложности без серьёзных денежных капиталовложений;

Технология каркасного строительства прошла тысячи тестов в различных уголках планеты и сумела доказать, что является самой эффективной строительной системой для возведения жилья во всём мире.